Vos Conseils en Hygiène de Vie
Alimentation


conseils-en-hygiene-de-vie-alimentation

Cette formation professionnelle continue d’une journée (7 heures), pour les Pharmaciens, Chirurgiens-dentistes, IDE, Sages-femmes, Préparateurs en pharmacie, Masseurs-kinésithérapeutes, Pédicures-podologues… est destinée à valoriser le professionnel de santé par un conseil en prévention primaire et secondaire.

Fidéliser la clientèle par un conseil éclairé en santé globale, valoriser l’image du professionnel de santé en tant qu’éducateur de santé, gagner en crédibilité pour un conseil associé en phytothérapie, aromathérapie, compléments alimentaires… en élargissant son questionnement et son discours.

Contactez-nous ici pour réaliser cette formation professionnelle continue, dans votre ville, pour un groupe entre 6 et 20 participants.

Public / Modalités pratiquesProgrammeFinancementDates & villes - S'INSCRIRE

Public concerné

Pharmaciens, Chirurgiens-dentistes, IDE (toutes spécialités), Sages-femmes, Préparateurs en pharmacie (officinaux et hospitaliers), Masseurs-kinésithérapeutes, Pédicures-podologues, Diététicien, Audioprothésiste, Ergothérapeute, Opticien-lunetier, Aide-soignant, Auxiliaire de puériculture, Psychomotricien, Orthophoniste et Orthoptiste.

Cette formation peut aussi être suivie par des professionnels libéraux proches du secteur de la santé (ostéopathes…) ou des professionnels salariés de cabinets de professions libérales de santé ou d’entreprises de santé (secrétaire médicale, conditionneuse, réceptionniste…)

Groupes limités à 20 participants.

Formateur

Francis Liaigre, Préparateur en Pharmacie, DU d’Ingénierie et Conseil Santé Active, formateur PNNS.

Modalités pratiques

Formation en journée : de 9h à 17h30

Un support papier est remis à chaque participant en début de formation.

Contenu de la formation

La santé : définition, déterminants de la santé, déterminants sociaux de la santé

Espérance de vie, années de vie en bonne santé, Prévention. Histoire d’une évolution : du singe à l’homme moderne

Les différentes étapes de la digestion

Macronutriments, micronutriments, boisson

Glucides, Lipides, Protéines, Fibres, fer, Calcium, vitamine D, Magnésium…

Boire

ATELIER : évaluer l’alimentation

Conseils aux patients, densité énergétique et nutritionnelle, faim et satiété.

Comportements alimentaires, régimes méditerranéens et Okinawa, recommandations du PNNS.

La récente réforme exclut du DPC certains thèmes de formation, même très utiles pour l’amélioration de la santé du patient, comme c’est ici le cas.

Néanmoins, cette formation professionnelle continue de développement des compétences est susceptible d’être prise en charge par l’organisme de financement de vos formations professionnelles continues.

Son tarif est de 240 € par participant (TVA non-applicable)

Organisez cette formation DPC dans la ville de votre choix pour votre groupe constitué de 6 à 20 participants !
Demandez-nous votre devis : cliquez ICI puis sur “DEMANDE D’INFORMATION” et dans la zone “Commentaire” du formulaire précisez la taille de votre groupe, ainsi que votre choix de ville et date (ou période).